Tulisan Arab Bacanya 'Tahu Bulat' Dibilang Radikal Teroris, Warganet Ngakak





Tahu Bulat digoreng dadakan limaratusan

Warganet dibuat ngakak dengan ulah netizen yang menganggap tulisan arab di kain hitam yang dituduh radikal dan teroris.

Rupanya tulisan arab tersebut kalau dibaca bunyinya "TAHU BULAT" dan tidak ada hubungannya dengan teroris apalagi radikal.

Tahu Bulat DiGoreng Di Mobil


Capture foto ini diunggah oleh akun instagram keripikpedas.id. Akun tersebut mengunggah capture di sebuah group facebook dengan sebuah gambar di kain/beground hitam.

Awalnya seorang warganet mengunggah foto tersebut di sebuah group. Tak pelak banyak wargnet yang biasa dibilang cebong langsung berkomentar di postingan tersebut dengan menuduh radikal dan teroris.

Tahu Bulat digoreng dadakan
Capture postingan keripik pedas instagram (beritaislam.org)


Tak pelak foto yang diunggah oleh akun keripikpedas.id ini menjadi tertawaan warganet. Akun keripikpedas menuliskan:

"Tulisan Tahu Bulat dibilang teroris radikal

Tahu bulet digoreng di mobil dina katel dadakan, limaratusan... gurih gurih enyoi, dan si togog gak bisa baca oiiii" tlisnya dikutip beritaislam.org pada 17/10/2019.

Dan berikut ini komentar-komentar lucu warganet:

nisa_tkn
Mungkin dia belum belajar BTQ ( Baca Tulis Qur'an ) miiin ...Kan berdasar survey 2013 LPS ( dr Cinta Quran Foundation ) Muslim Indonesia sekitar lebih kurang 53,8% Buta huruf Al Qur'an. Atuuuulah #YukNgaji #YukDakwah kuy...

ning_n2ng
Mirisnya ketika ngaku muslim tapi buta sama tulisan dan bahasa kitab nya..makanya gampang banget digiring sampe nyebur kolam..anehnya meski nyebur mereka senang. Tobaaat astagfirullah...

e.i.g.arafan
Jdi pemahamanny Klo ada kain hitam trus ada tulisanny arab, pasti orang itu isis atau radikal....kwkwkww

andy_abdillah
Wkwkwk, sama tahu bulat bertulisan arab aja takut

putra_zakarya
Padahal bukan arab gundul loh,, kok gk bisa baca ya, astagfirullah 😅

verry_official
Itulah kenapa gua malas komen di akun buzzer cebong,, mereka klo udah benci terhadap sesuatu sering membabi buta

rakhman_sabili
Dari sini kita jadi tau siapa ternyata yang Radikal,, dan oknum Radikal..

batam_gs
Ya Allah kasian banget mereka yaa, segitu alerginya sama aksara arab 😭😭

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tulisan Arab Bacanya 'Tahu Bulat' Dibilang Radikal Teroris, Warganet Ngakak"

Posting Komentar