Insomania, Galau di Malam Hari? Amalkan Dzikir Ini Ketika Hati Gelisah

Insomania, Galau di Malam Hari? Amalkan Dzikir Ini Ketika Hati Gelisah


Beritaislam - Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam mengajarkan sangat banyak doa untuk beragam situasi dan kondisi yang dihadapi oleh umatnya. Salah satunya, doa ketika gelisah atau mengalami kegelisahan di waktu malam.

Syaikh Majdi Abdul Wahhab Al Ahmad dalam Syarh Hisnul Muslim menjelaskan, hati gelisah di waktu malam bisa dialami siapa saja. Misalnya jika seseorang gelisah dan terus mebolak-balikkan badan di atas tempat tidur, itu salah satu tanda ia sedang geliash.

Doa saat gelisah di waktu malam yang diajarkan Rasulullah ini diriwayatkan oleh Al Hakim dan ia menilainya shahih. Adz Dzahabi juga menilainya shahih. An Nasa’i meriwayatkannya adalam Amal Al Yaum wa Al Lailah.

Lafazh doa tersebut adalah sebagai berikut:

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ الْوَاحِدُ الْقَهَّارُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَ الْأَرْضِ وَ مَا بَيْنَهُمَا الْعَزِيْزِ الْغَفَّارُ

Artinya: “Tidak ada Tuhan selain Allah, Yang Maha Esa lagi Maha Memaksa, Sang Pemilik bumi serta seisinya, Yang Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.”

Doa yang diriwayatkan oleh Ummul Mukminin Aisyah radhiyallahu ‘anha ini memiliki keutamaan terkait permohonan kepada Allah untuk menghilangkan kegelisahan.

“Zikir ini mengandung permohonan seseorang kepada Allah agar Dia berkenan menjauhkan rasa sedih, gelisah, gundah gulana dan terkejut,” tambah Syaikh Majdi Abdul Wahhab Al Ahmad.

Wallahu A'lam

[beritaislam.org]

Posting Komentar untuk "Insomania, Galau di Malam Hari? Amalkan Dzikir Ini Ketika Hati Gelisah"

Banner iklan disini