Amalan Ringan, Doa Ini jika Ingin Rezeki Tidak Terputus dan Terus Bertambah Menurut Ustadz Khalid Basalamah

Ustadz Khalid Basalamah memberikan amalan doa kepada jamaahnya/Tangkap layar Youtube.com/Kajian Islam (Tangkap layar Youtube.com/Kajian Islam)

Beritaislam - Meskipun rezeki sejatinya telah ditetapkan oleh Allah akan tetapi manusia berhak berusaha, berikhtiar, dan membaca doa-doa tertentu.

Dari hal tersebut, Ustadz Khalid Basalamah dalam sebuah ceramahnya memberikan doa kepada jamaahnya agar rezekinya menjadi lancar dan terus bertambah.

Lantas doa apa yang harus dibaca?.

Dilansir JatimNetwork.com dari artikel PortalJember.com berjudul Jangan Minta Tolong Jin, Cukup Baca Doa Ini agar Rezeki Tidak Terputus Kata Ustadz Khalid Basalamah. Berikut penjelasan Ustadz Khalid Basalamah:

Ustadz Khalid Basalamah mendapatkan amalan bacaan doa ini dari sebuah ceramah salah satu dosen Ummul Quro yakni dr Muhammad Quraish.

Dalam ceramahnya tersebut, dr Muhammad Quraish mempunyai teman yang berbeda kota dengannya. Temannya bertempat tinggal di Jeddah sedangkan dirinya di Mekkah.

Pada saat mereka berdua ketemu, teman dr Muhammad Quraish ini meminta doa agar rezekinya tidak terputus.

"Hai Syekh, saya ingin anda mengajarkan saya doa, doa ini saya gunakan untuk meminta tambahan rezeki sama Allah," kata Ustadz Khalid Basalamah.

Mendengarkan pertanyaan tersebut, dr Muhammad Quraish memberikan bacaan doa agar rezeki tidak terputus.

Setelah temannya itu mengamalkannya maka satu bulan kemudian dr Muhammad Quraish mendengar kabar bahwa temannya sudah sukses.

"Kata dr Muhammad berjalannya waktu saya punya kesibukan dia juga punya, sebulan kemudian saya ditelpon oleh dia, dia mengatakan Syekh jazakallahu khairan, wahai Syekh semoga Allah balas anda kebaikan," kata Ustadz Khalid Basalamah.

Isi dari cerita yang disampaikan Ustadz Khalid Basalamah tersebut membuktikan bahwa dengan mengamalkan bacaan doa ini rezeki tidak akan terputus.

Adapun bacaan doa menurut dr Muhammad Quraish yang disampaikan Ustadz Khalid Basalamah sebagai berikut:

Ya Razzaq Dzul Quwwatil Matiin Urzuqni

Artinya: Wahai dzat pemilik rezeki yang tak pernah habis stok rezekinya sebaik-baiknya tempat bersandar karuniakanlah saya rezeki tambahan.***(Portal Jember)

[beritaislam.org]

Posting Komentar untuk "Amalan Ringan, Doa Ini jika Ingin Rezeki Tidak Terputus dan Terus Bertambah Menurut Ustadz Khalid Basalamah"

Banner iklan disini