Dituduh HTI, Petinggi Sunda Empire: Saya Ketua GP Ansor

Dituduh HTI, Petinggi Sunda Empire: Saya Ketua GP Ansor

Beritaislam - Petinggi Sunda Empire Rangga Sasana dituding sebagai simpatisan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Namun kemudian ia membantahnya. Rangga menyatakan bahwa dirinya Nahdliyin atau warga Nahdlatul Ulama (NU) tulen.

"Tidak benar itu, fitnah besar. Saya dilahirkan dari keluarga NU dan sejak tahun 1991-1996 saya menjabat Ketua Pemuda Ansor Kecamatan Cibitung, Bekasi, Jawa Barat," ucap Rangga pada Ahad (26/1/2020).

Diketahui, isu HTI mencuat karena salah satu pemilik akun Twitter mengunggah video Rangga yang tengah memakai sorban putih.  Dalam video bertuliskan 'ternyata si Rangga Sunda Empire simpatisan HTI'.


Info di media sosial itu, kata Rangga, fitnah besar. Selain mengaku pernah menjadi ketua Anshor, Rangga juga mengaku aktif di NU. Bahkan saat adanya Muktamar pada 9-12 2018 di Pondok Pesantren Qur'an Marzuki, Dukuh Salempangan, Pati, Rangga mengaku terpilih menjadi Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Jami' Iyyah Ahli Thoriqoh Mu'tabaroh Indonesia (DPP Jatmi).

"Hingga kini masih aktif. Masih pengurus aktif, karena waktu muktamar saya diminta Rais Am terpilih untuk menjadi Ketua Umum, tapi saya memilih Wakil ketua Umum satu-satunya. Karena pada saat muktamar DPP JATMI, calon ketum tujuh orang dicoret semua oleh Rais Am, jadi saya diminta jadi ketua umum, hingga mengubah AD/ART, ada Wakil Ketua Umum (satu-satunya)," klaimnya. [Tar]

[news.beritaislam.org]

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Dituduh HTI, Petinggi Sunda Empire: Saya Ketua GP Ansor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel